通知公告

首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

关于做好国庆假期相关安全工作的通知

2021-09-28 09:02 (点击: )

为加强国庆期间学校安全工作,确保全体师生员工身体健康及安全,度过一个和谐愉快的假期,根据上级有关文件精神及学院实际,现就做好国庆假期相关安全工作通知如下:

、提高警惕,切实做好疫情防控工作

国庆长假期间坚持常态化疫情防控,要绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲。根据上级疫情防控相关要求,鼓励师生员工就地过节,原则上不离开烟台,非必要不出省。确因特殊情况需离烟离鲁的,须严格落实请假报备手续,掌握其车次、航班、旅居地点等信息和健康状况,不得前往中、高风险地区所在市。出省师生员工返校时须持 48小时内核酸检测阴性报告,并于返校后继续健康监测 14天。 (如有调整另行通知 )

要密切关注国内疫情防控动态,及时了解各地疫情信息及疫情防控政策,合理安排出行。外出旅游、聚会等活动,要增强风险防范意识,做好安全防范措施和个人健康防护措施,确保人身安全和身体健康。

、加强安全教育,提高安全意识和防范能力

假期外出务必注意个人人身安全、财物安全、交通安全,严格遵守相关规定,严禁酒驾、醉驾。 防范暴雨、雷电等极端恶劣天气,提高对突发洪水、山体滑坡等自然灾害的防范意识和自救能力。

放假前夕,学生工作队伍要对学生进行一次全面系统的安全教育,提醒学生遵守国家疫情防控要求,提高自身安全意识和防范能力,杜绝假期安全事故的发生。对学生假期动向建立台帐,全面掌握学生动态,强化留校学生管理与服务。

三、全面排查,切实消除安全隐患

各系(中心)、办公室放假前要对办公场所、教学设施、实训场所等重点区域、关键部位进行一次全面彻底的安全隐患排查,做到即查即改,确保假期门窗、用电器具等安全。将日常安全排查常态化,杜绝安全隐患;学院将定期开展安全检查,对发现问题责令限期整改。

全体教职工要增强居家安全防范意识,遵守学校物业有关规定,严禁在楼道内堆放杂物等行为;对出租出借房屋,房主要起到教育与管理职责,做好安全防范工作。

、严格值班值守,确保信息畅通

假期值班应履职尽责,及时发现并排除安全隐患,遇有突发事件要快速反应、高效应对、及时稳妥处置并按要求报告,杜绝迟报、谎报、漏报和瞒报,确保国庆假期的安全稳定。

                                  会计学院党委

                                  2021928